Правовые соглашения

Договор проката зарядного устройства, публичная оферта
Согласие на обработку персональных данных
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

 

Договор предоставления права использования платформы «Бери заряд!», публичная оферта

 

г. Москва                                                                                       редакция от 14 ноября 2022 г.

 

Внимательно ознакомьтесь с текстом настоящей Оферты! Если вы не согласны хотя бы с одним из её положений, вы не можете заключить Договор проката зарядного устройства.

Настоящей публичной офертой (далее – «Оферта») Правообладатель, наименование и реквизиты которого указаны в разделе «Реквизиты Правообладателя», предлагает заключить договор предоставления права использования платформы «Бери заряд!» (далее – «Договор») на нижеуказанных условиях с любым обратившимся физическим лицом, соответствующим требованиям настоящей Оферты и законодательства РФ, и именуемым в дальнейшем «Пользователь».

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Пользователь – лицо, присоединившееся к Договору и осуществляющее доступ к платформе «Бери заряд», а также принимающее Зарядное устройство во временное владение и пользование на возмездной основе в соответствии с условиями Договора.

Правообладатель – лицо, обладающее исключительными правами на платформу «Бери заряд!», предназначенную для предоставления во временное пользование Зарядных устройств.

Автомат – устройство, обеспечивающее выдачу и прием Зарядных устройств Пользователям.

Зарядное устройство – портативное зарядное устройство (аккумулятор) для мобильных устройств (powerbank).

Приложение «Бери заряд!» – программа, предназначенная для регистрации Пользователя,  поиска на карте Автоматов, получения Зарядного устройства в аренду, управления настройками и получения необходимой̆ информации при пользовании Зарядным устройством, доступная для скачивания через магазины приложений AppStore (itunes.apple.com) и / или Google Play (play.google.com).

Платформа «Бери Заряд!» – разработанный Правообладателем единый программно-аппаратный комплекс, включающий в себя ряд взаимосвязанных объектов (программных и технических разработок Правообладателя), в том числе Приложение «Бери заряд!», а также Автоматы и Зарядные устройства.

Личный кабинет – закрытый раздел Приложения «Бери заряд!», содержащий персональные данные Пользователя и информацию об аренде и услугах, приобретенных Пользователем у Правообладателя.

Сайт – Интернет-сайт, размещенный на домене по адресу: www.berizaryad.ru. 

Рамочный договор – соглашение, заключенное между Правообладателем и Пользователем и включающее условия, изложенные в настоящей Оферте.

Договор – соглашение, заключенное между Правообладателем и Пользователем, включающее условия рамочного договора, изложенные в Оферте, и условия, конкретизирующие и уточняющие рамочный договор, изложенные на Сайте.

 

Часть 1. Предмет Договора

1.1. Правообладатель обязуется предоставлять Пользователю по его запросу доступ к Платформе «Бери Заряд», посредством которого Пользователь имеет возможность принять Зарядное устройство за плату во временное владение и пользование на условиях настоящего Договора.

1.2. Текст данной Оферты содержит условия Рамочного договора. Совершая акцепт Оферты в порядке, предусмотренном разделом 2, Пользователь заключает Рамочный договор.

1.3. Условия, конкретизирующие и уточняющие настоящий Рамочный договор, в том числе, подробное описание процесса аренды Зарядного устройства, цена Договора, возможные скидки при оплате, технические требования к оборудованию и/или программному обеспечению Пользователя, желающего использовать Приложение «Бери Заряд!», размещаются Правообладателем до заключения Договора на Сайте. Указанные сведения являются неотъемлемой частью Договора. Пользователь подтверждает, что до заключения Договора ознакомился с указанной информацией, понимает её содержание и согласен с ней. Совершая действия, указанные в разделе 3, Пользователь заключает Договор.

1.4. Правообладатель вправе привлекать к процессу исполнения Договора третьих лиц по своему усмотрению без согласования с Пользователем.

1.5. Пользователь, своевременно не ознакомившийся с условиями Договора, принимает на себя все риски, связанных с этим неблагоприятных последствий.

1.6. Правообладатель предоставляет Пользователю неисключительную лицензию на право использования Платформы «Бери заряд!» на территории России.

Часть 2. Порядок заключения рамочного договора (акцепт Оферты)

2.1. Для заключения Рамочного договора акцепта Оферты Пользователю необходимо:

•               заполнить форму регистрации в Телеграм-боте или в Приложении «Бери Заряд!», указав номер телефона, на которой поступит звонок для верификации;

•               подтвердить использование зарегистрированного за Пользователем номера телефона, путем ввода цифрового кода, полученного посредством звонка;

•               прочитать условия настоящего Договора, условия Политики конфиденциальности и принять их, совершив конклюдентные действия в виде нажатия кнопки «Войти»,

•               нажать кнопку «Войти».

2.2. Акцептом Оферты является вся совокупность вышеописанных действий Пользователя. 

2.3. Пользователь гарантирует, что предоставляет полную и достоверную информацию, включая адрес собственной электронной почты, зарегистрированный за ним номер мобильного телефона, выданную на его имя банковскую карту либо иные средства платежей, действующие на территории РФ.

2.4. Правообладатель не несет ответственности за использование Пользователем чужих персональных данных, платежных реквизитов (банковских карт, аккаунтов Apple pay / Google pay), не обязан устанавливать соответствие личности Пользователя и предоставленных им персональных и контактных данных.

2.5. При возникновении споров, связанных с определением принадлежности данных, указанных Пользователем, Правообладатель исходит из добросовестности действий Пользователя по предоставлению персональных данных, сведений о банковской карте, номере телефона, владельцем которых он является.

Часть 3. Правила получения, использования и возврата Зарядного устройства

Поиск Автомата

3.1. Информация о территориальном расположении Автоматов, графике работы организации, в которой размещен Автомат, наличии в Автомате Зарядного устройства или свободной ячейки, доступна Пользователю в Приложении.

3.2. Для отображения корректной информации Пользователь должен обеспечить на устройстве, через которое осуществляется вход в Личный кабинет, устойчивый доступ в Интернет и доступ к службам геолокации.

Получение Зарядных устройств

3.3. Для получения Зарядного устройства необходимо выполнить действия, перечисленные в инструкции, отображаемой в Личном кабинете или на экране Автомата, а именно:

•           ввести номер Автомата в соответствующее поле на экране выбора автомата, либо отсканировать QR-код, размещённый на Автомате (на экране Автомата); 

•           ввести реквизиты банковской карты, через которую будет осуществляться оплата пользования Зарядным устройством, в соответствующее поле на экране ввода данных банковской карты, выбрав этот способ оплаты на экране выбора способа оплаты;

•           дождаться ответной реакции Автомата;

•           забрать Зарядное устройство в открывшейся ячейке.

Правообладатель не несет ответственности за правильность введения Пользователем номера Автомата, реквизитов банковской карточки, передачу Пользователем реквизитов банковской карты третьим лицам (в том числе, для помощи в заполнении реквизитов банковской карты в Приложении или иных целях). В случае, если вследствие ошибки Пользователя при вводе номера Автомата Зарядное устройство будет разблокировано в ином, отличном от выбранного Пользователем Автомате, то Пользователь несет ответственность, предусмотренную разделом 7 Договора при потере, повреждении Зарядного устройства, выданного в ином Автомате, отличного от того, в котором хотел получить Пользователь.

3.4. После получения из Автомата Зарядного устройства Пользователь обязан в течение 5 (пяти) минут убедиться в следующем:

• активность индикатора зарядки (лампочка зелёного цвета на широком ребре Зарядного устройства или полоска белого цвета на узком ребре Зарядного устройства);

• целостность оболочки и разъёма Зарядного устройства;

• наличие и целостность внешних кабелей Зарядного устройства с разъемами USB Type-C, Micro USB и Lightning;

• Зарядное устройство и его конструктивные элементы не имеют внешних конструктивных повреждений, не способных возникнуть при надлежащем использовании Зарядного устройства согласно п. 3.13. Договора;

• на внешней оболочке Зарядного устройства нет надписей, изображений и граффити, нанесенных поверх обязательных маркировок и машинописных надписей и изображений, идентифицирующих характеристики и само Зарядное устройство в качестве такового, как оно определено в Договоре, а также указывающих на Приложение «Бери заряд!»;

• Зарядное устройство надлежащим образом укомплектовано и пригодно к эксплуатации. 

3.5. В случае выявления указанных в п. 3.4. Договора недостатков Зарядного устройства Пользователь обязан незамедлительно с использованием функционала Приложения отправить фото таких недостатков в Службу поддержки Правообладателя, а затем возвратить Зарядное устройство в Автомат. При этом Пользователь вправе взять в Автомате иное Зарядное устройство. В случае, если Пользователь в течение 10 минут после получения Зарядного устройства, не заявил о недостатках Зарядного устройства в Службу поддержки Правообладателя, Зарядное устройство считается пригодным к использованию и период пользования подлежит оплате. В случае неисполнения указанной обязанности Пользователь не вправе ссылаться на то, что такие недостатки возникли до начала использования Зарядного устройства Пользователем. Пользователь принимает на себя все риски в случае выявления недостатков Зарядного устройства следующим Пользователем или Правообладателем. Следовательно, к нарушившему указанную обязанность Пользователю могут быть применены меры ответственности, предусмотренные разделом 7 Договора с момента обнаружения таких недостатков Правообладателем или другими Пользователями.

3.6. Срок пользования (аренды) Зарядным устройством исчисляется с момента получения Пользователем Зарядного устройства и прекращается в момент возврата Зарядного устройства в Автомат Правообладателя либо закрытием заказа через обращение в Службу поддержки. Момент возврата Зарядного устройства в Автомат определяется в соответствии с разделом «Возврат Зарядного устройства» Договора.

Использование Зарядного устройства

3.7. Пользователь обязан использовать Зарядное устройство в точном соответствии с его назначением и не вносить в Зарядное устройство каких-либо конструктивных и иных изменений, не передавать Зарядное устройство в пользование третьим лицам.

3.8. Зарядное устройство имеет несколько вариантов разъёма для разных моделей мобильных устройств. Пользователь самостоятельно выбирает правильный разъём для подачи электроэнергии в мобильное устройство.

3.9. Если во время зарядки мобильного устройства индикатор зарядки полностью погас или горит красным цветом, это означает, что Зарядному устройству необходима зарядка.

3.10. При соединении Зарядного устройства с мобильным устройством последнее использует электроэнергию Зарядного устройства в первую очередь.

3.11. После полной зарядки мобильного устройства необходимо своевременно отсоединять Зарядное устройство для предотвращения возникновения неисправностей.

Меры безопасности при использовании Зарядного устройства

3.12. Зарядное устройство содержит в себе литейно-полимерную батарею.

3.13. Строго запрещается:

3.13.1. снимать внешнюю оболочку Зарядного устройства,

3.13.2. разбирать Зарядное устройство,

3.13.3. сжимать Зарядное устройство,

3.13.4. прокалывать Зарядное устройство

3.13.5. использовать Зарядное устройство в воде и/или при контакте с иными жидкостями,

3.13.6. помещать Зарядное устройство в воду,

3.13.7. помещать Зарядное устройство в огонь,

3.13.8. помещать Зарядное устройство в места с температурой выше 60°C (140°F) (баня/сауна/инфракрасная сауна);

3.13.9. употреблять в пищу;

3.13.10. подключать к Зарядному устройству более двух мобильных устройств одновременно.

3.14. Правообладатель настоящим уведомляет, а Пользователь понимает и соглашается, что неправильное использование / использование не по назначению Зарядного устройства может повлечь опасность для жизни и здоровья Пользователя, третьих лиц, животных, загрязнение окружающей среды. Пользователь понимает и соглашается, что он уведомлен о мерах безопасности при использовании Зарядного устройства и самостоятельно несёт ответственность за свои действия.

3.15. После использования Зарядного устройства Пользователь обязан его вернуть в технически исправном состоянии в любой Автомат Правообладателя, отмеченный в качестве доступного для сдачи Зарядного устройства в Приложении и имеющего свободные ячейки для размещения Зарядного устройства. Пользователь не вправе возвращать Зарядное устройство в Автомат, не отмеченный в Приложении в качестве доступного для сдачи Зарядного устройства, либо не имеющего свободных ячеек для размещения Зарядного устройства.

Возврат Зарядного устройства

3.16. Пользователь осуществляет возврат того Зарядного устройства, которое было получено Пользователем по соответствующему заказу. Номер Зарядного устройства, возвращаемого Пользователем, должен совпадать с номером Зарядного устройства, которое он получил. Для возврата Зарядного устройство необходимо найти Автомат со свободной ячейкой.

3.17. Непосредственно у Автомата необходимо подготовить Зарядное устройство к возврату (убрать разъёмы в соответствующие пазы, убедиться, что корпус Зарядного устройства не повреждён).

3.18. Далее необходимо зайти в приложение «Бери заряд» и на экране аренды, на котором указана информация о том, когда закончится текущий тариф, номер заказа Пользователя и условия следующего тарифа, нажать кнопку «Сдать Заряд». Откроется экран «Наведи сканер на QR-код Автомата». Пользователь сканирует QR-код Автомата. Номер размещён на центральной части Автомата. После этого Пользователь может сдать Зарядное устройство в одну из ячеек Автомата. Необходимо дождаться ответной реакции Приложения «Бери заряд»: с сообщением о возвращении Зарядного устройства.

В случае сбоев, когда при надлежащем выполнении требований по возврату Зарядного устройства Пользователем, указанных в данном пункте, Пользователь не получает ответной реакции Приложения, ему необходимо связаться со Службой поддержки, сообщить о произошедшем инциденте, указав номер Автомата и действовать в соответствии с инструкцией представителя Правообладателя. Номер для связи со Службой поддержки указан в Приложении.

3.19. Срок аренды считается оконченным, а Зарядное устройство возвращенным в момент появления сообщения в Приложении: «Спасибо! Заряд успешно возвращён». С момента сдачи Зарядного устройства в Автомат до обработки информации системой и появления указанной надписи об успешном возврате Зарядного устройства может пройти от нескольких секунд до 3-х минут. Указанное время по обработке возврата Зарядного устройства входит в период аренды Пользователем и подлежит оплате по выбранному Пользователем тарифом по аренде Зарядного устройства.

3.20. В случае, если Пользователь возвращает Зарядное устройство, а Автомат его не определяет (сообщение «Спасибо! Заряд успешно возвращён» не отображается в течение более 3-х минут), Пользователь обязан сообщить об этом в Службу поддержки и действовать в соответствии с инструкцией представителя Правообладателя. Момент завершения аренды и возврат Зарядного устройства определяются Службой поддержки исходя из фактических обстоятельств.

3.21. Если проблема с возвратом возникла из-за повреждения или потери Зарядного устройства, Пользователь несёт ответственность согласно условиям Договора.

3.22. В случае повреждения или потери Зарядного устройства Пользователь обязан сообщить об этом в Службу поддержки. До момента сообщения в Службу поддержки о произошедшем, заказ является активным и подлежит оплате Пользователем в соответствии с разделом 4 Договора. В случае повреждения или потери Зарядного устройства Пользователем, Правообладатель вправе также списать с банковской карты Пользователя штраф в размере, установленном в соответствии с разделом 7 Договора.

3.23. Если Пользователь принимает решение о приобретении Зарядного устройства для дальнейшего личного использования, то должен связаться со Службой поддержки для получения информации о дальнейших действиях и приостановлении списания денежных средств за пользование Зарядным устройством.

3.24. В случае, если Пользователь осуществляет возврат Зарядного устройства отличного от ранее полученного им по заказу (с иным номером Зарядного устройства), то заказ Пользователя будет считаться действующим до возврата полученного Зарядного устройства.

Часть 4. Цена Договора и порядок оплаты

4.1. Цена Договора устанавливается в виде лицензионного платежа и стоимости пользования Зарядным устройством за временной интервал, выбранный Пользователем в соответствии с установленным тарифом для соответствующего Автомата.

4.2. Лицензионный платёж за доступ к Платформе «Бери заряд!» составляет 80% от суммы, уплачиваемой Пользователем по соответствующему тарифу.

4.3. Точная стоимость минуты/ получаса / часа / суток / недели / месяца / полугода /года либо иного временного интервала, определенного тарифом, указывается в Приложении/ на Автомате. Правообладатель вправе установить максимальную цену договора.

4.4. При Акцепте Оферты в соответствии п. 2 Договора Пользователь выражает свое безоговорочное согласие на отправление Правообладателем поручений, запросов, требований банку Пользователя, а также на безакцептное списание денежных средств, составляющих лицензионное вознаграждение, арендные платежи, штрафы и иные платежи, предусмотренные Договором.

4.5. Правообладатель имеет право проверить валидность банковской карты Пользователя замораживая/размораживая сумму на счете банковской карты в размере не более стоимости Зарядного устройства, указанной в п. 7.2. Договора. В случае, если Пользователь берет Зарядное устройство в Автомате с установленным бесплатным тестовым периодом использования и осуществляет возврат Зарядного устройства без повреждений до истечения указанного срока тестового использования, то денежные средства с банковской карты Пользователя не списываются. В случае если возврат Зарядного устройства был произведен до завершения установленного бесплатного тестового периода, однако, Автомат определял сданное устройство более 1-3 минут и было произведено списание денежных средств с банковской карты Пользователя, то Правообладатель производит компенсацию списанных денежных средств Пользователю путем зачисления 100 бонусных баллов в Личном кабинете (указанные баллы могут быть использованы Пользователем для оплаты аренды Зарядного устройства и не подлежат возврату в денежном эквиваленте (наличном/безналичном порядке). Правообладатель имеет право отказать в выдаче Зарядного устройства Пользователю при отсутствии денежных средств, необходимых для валидации карты. Все платежи в рамках Договора осуществляются посредством списания денежных средств с банковской карты Пользователя, данные которой указываются Пользователем в Приложении. Такие платежи не требуют от Пользователя дополнительного подтверждения.

4.6. В целях гарантии уплаты лицензионного вознаграждения, а также арендной платы Правообладатель имеет право заблокировать на карте Пользователя в момент получения Зарядного устройства сумму в размере до 1500 (одной тысячи пятисот) рублей. Правообладатель снимает блокировку указанной суммы после полной оплаты лицензионного вознаграждения и арендной платы Пользователем, и денежные средства остаются на банковской карте Пользователя.

4.7. Платеж возможен через банковские карты платежных систем, указанных в Личном кабинете Пользователя и/или на Сайте, и оснащенных функцией интернет-платежа.

4.8. Платежи осуществляются с использованием системы Cloudpayments. При оплате услуги через систему Cloudpayments условия перечисления платежа (в том числе взимание комиссии за платеж и её размер) устанавливаются правилами указанной системы. Пользователь подтверждает, что до совершения платежа ознакомился с указанными правилами и согласен с ними.

4.9. Если Пользователь не предоставит корректные данные банковской карты с положительным балансом на момент начала пользования Зарядным устройством, Правообладатель вправе отказать Пользователю в предоставлении Зарядного устройства либо выдать Зарядное устройство с последующим списанием задолженности с банковской карты Пользователя.

4.10. Оплата пользования Зарядным устройством осуществляется авансом.

4.11. В Приложении Пользователя счетчик времени отображает, в какой момент произойдёт очередное списание оплаты и сумму к оплате.

4.12. По результатам списания денежных средств с банковской карты Пользователя в Приложении Пользователю предоставляется документ, подтверждающий произведенный платеж, либо этот документ направляется Пользователю на электронный адрес, указанный Пользователем в Приложении.

4.13. В случае невозможности списания платежа по причине недостаточности средств на банковской карте, неверном вводе данных банковской карты, истечения срока действия банковской карты и других оснований Правообладатель уведомляет об этом Пользователя через сообщение в Личном кабинете, электронную почту. Правообладатель имеет право информировать Пользователя о необходимости оплаты задолженности за использование Зарядного устройства с использованием телефонного номера, предоставленного при регистрации.

4.14. Пользователю начисляется задолженность за пользование Зарядным устройством до момента возврата Зарядного устройства, в размере, установленном в п.7.4. настоящего Договора.

4.15. Правообладатель вправе списать сумму начисленной задолженности с банковской карты Пользователя в момент устранения Пользователем фактов, препятствующих списанию средств, а также в любой момент до возврата Пользователем Зарядного устройства.

4.16. Если Пользователь не устранит препятствия для оплаты в течение 24 часов с момента уведомления Пользователя о невозможности списания платежа, то Правообладатель вправе расторгнуть Договор и Рамочный договор путём блокирования доступа Пользователя к Приложению и ограничения возможности для последующего получения другого Зарядного устройства.

4.17. Если Пользователь возвращает Зарядное устройство до окончания оплаченного времени пользования, перерасчёт автоматически не происходит, но Пользователь имеет право направить Правообладателю заявление с просьбой вернуть часть оплаты неиспользованного период аренды. Правообладатель вправе зачесть указанную сумму в счёт исполнения иных, в том числе будущих, обязательств Пользователя перед Правообладателем.

4.18. Правообладатель вправе привлекать к осуществлению процесса приема платежей агентов и иных лиц, оказывающих посреднические услуги в этой области.

Часть 5. Срок действия Договора

5.1. Договор заключается на неопределённый срок.

5.2. Срок действия Договора (срок непрерывного пользования одним Зарядным устройством) определяется моментом возврата Зарядного устройства или закрытием заказа через обращение в Службу поддержки.

5.3. Утрата Зарядного устройства Пользователем является нарушением Договора, за которое Правообладатель вправе расторгнуть Договор и Рамочный договор путём блокирования доступа Пользователя в Приложение и применить меры ответственности, предусмотренные Договором.

Часть 6. Иные права и обязанности сторон

6.1. Пользователь может указать адрес электронной почты самостоятельно в Приложении.

6.2. В случае утраты доступа к Приложение или при наличии оснований полагать, что этими доступ к приложению получило третье лицо, Пользователь обязан обратиться в Службу поддержки по телефону или по электронной почте с запросом о блокировании доступа в Личный кабинет. Риски, связанные с неисполнением данного обязательства, несёт Пользователь.

6.3. Пользователь обязан незамедлительно (не позднее одного календарного дня) сообщать Правообладателю об утрате и/или повреждении Зарядного устройства. В случае неисполнения указанной обязанности Правообладатель имеет право потребовать от Пользователя возместить стоимость Зарядного устройства независимо от причин и обстоятельств его утраты или повреждения.

6.4. Правообладатель вправе в случае нарушения Пользователем Договора или Рамочного договора расторгнуть Договор и Рамочный договор путем блокирования доступа Пользователя в Личный кабинет либо по своему усмотрению ограничить возможность получения другого Зарядного устройства.

6.5. Правообладатель вправе уступить свои права по взысканию задолженности с Пользователя любым третьим лицам без дополнительного согласия Пользователя.

Часть 7. Ответственность сторон

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Пользователем обязанностей по оплате пользования Зарядным устройством Правообладатель вправе начислить, а Пользователь обязуется оплатить пени в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.

7.2. В случае повреждения или утраты Зарядного устройства, изменения внешнего вида/оформления Зарядного устройства, в том числе, оклеивания наклейками, Пользователь обязан оплатить, а Правообладатель вправе списать с банковской карты Пользователя штраф в размере стоимости Зарядного устройства 5 000 (пять тысяч) рублей.

7.3. При использовании Пользователем Зарядного устройства в предпринимательских или иных коммерческих целях Пользователь обязан оплатить, а Правообладатель вправе списать с банковской карты Пользователя штраф в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

7.4. Правообладатель вправе списывать с банковской карты Пользователя арендную плату до момента возврата Зарядного устройства или закрытия заказа через Службу поддержки. Принимая во внимание, что срок аренды не ограничен, предельный лимит списания арендной платы с банковской карты Пользователя за аренду Зарядного устройства не установлен.

7.5. Правообладатель не несет ответственность за вред, причиненный имуществу и здоровью Пользователя и/или иных третьих лиц и за любые иные последствия, в случае использования Пользователем Зарядного устройства в неисправном состоянии либо при несоблюдении Пользователем мер безопасности, указанных в Договоре.

7.6. Принимая условия Оферты и получая Зарядное устройство, Пользователь гарантирует, что является добросовестным владельцем телефонного номера, банковской карточки, используемых им при получении Зарядного устройства. Пользовать принимает на себя риски использования реквизитов банковской карточки, телефонного номера, не зарегистрированных на его имя, а также компенсацию возможных убытков, понесенных добросовестным владельцем и Правообладателем.

Часть 8. Порядок изменения Договора

8.1. Правообладатель вправе вносить изменения / дополнения в условия Рамочного договора и Договора в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящий Договор является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция располагается в сети Интернет по адресу https://agreement.berizaryad.ru/. Правообладатель рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящего Договора на предмет изменения и/или дополнения. Размещение измененной редакции Договора, а также новой редакции Договора, является предложением Пользователю изменить условия Рамочного договора и Договора.

8.2. В случае, если Пользователь совершит действия, необходимые для получения Зарядного устройства в пользование в период действия новой редакции Рамочного договора и/или новых условий Договора, а также продолжит пользование Зарядным устройством, полученным до публикации новой редакции Договора/ изменений к ранее действовавшей редакции Договора, такие действия являются согласием (акцептом) Пользователя с предложенными Правообладателем изменениями.

Часть 9. Порядок разрешения споров

9.1. Для разрешения споров, возникших в связи с исполнением Договора, устанавливается обязательный досудебный порядок.

9.2. Срок рассмотрения и ответа на претензию устанавливается 10 (десять) календарных дней.

9.3. В претензии Пользователя должны быть указаны данные, достаточные для его идентификации в качестве Пользователя (данные, указанные при регистрации в Приложении «Бери заряд!»). К претензии должны быть приложены копия паспорта Пользователя (страницы с личными данными и местом жительства), а также в случае, если Пользователь требует возврата оплаты - копии документов, подтверждающих факт оплаты.

9.4. Претензия должна быть собственноручно подписана Пользователем, отсканирована и направлена Правообладателю на электронную почту, указанную в разделе «Контакты», а также незамедлительно направлена в подлинном виде заказным письмом Почтой России. В электронном письме Правообладателю должен быть указан номер почтового идентификатора для отслеживания почтового отправления.

9.5. При несоблюдении вышеописанных правил оформления или направления претензии, такая претензия считается не поданной.

9.6. Для соблюдения обязательного досудебного порядка Правообладатель должен направить Пользователю уведомление в Приложение с информацией о необходимости оплаты задолженности. Пользователь считается получившим уведомление (досудебную претензию) в день отправки уведомления Правообладателем. Использование иных способов связи для передачи досудебной претензии остается на усмотрение Правообладателя. 

9.7. В случае, если спор не был урегулирован в досудебном порядке, он может быть передан на разрешение суду по месту нахождения Правообладателя, если иные правила подсудности для конкретного спора не установлены законодательством о защите прав потребителей.

Часть 10. Прочие условия

10.1. Стороны признают юридическую силу документов, направленных по электронной почте и/или через Личный кабинет, соглашаются с тем, что указанные документы являются равнозначными документам, составленным на бумажных носителях и подписанных собственноручной подписью соответствующего лица, если иное прямо не предусмотрено в Договоре.

10.2. Сообщения, направленные на электронную почту и/или через Личный кабинет, считаются полученными адресатом в момент подтверждения их получения самим адресатом или почтовым сервисом, с помощью которого они были направлены.

10.3. Акцептуя Оферту, Пользователь даёт своё согласие на обработку Правообладателем своих персональных данных (ПД), а именно: фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес регистрации по месту жительства (пребывания), контактные данные (номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, адрес электронной почты) в целях исполнения Договора. Обработка ПД включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в течение срока действия Договора, а также в течение 3 (трёх) лет с момента прекращения Договора. Пользователь подтверждает, что проинформирован о возможности отзыва настоящего согласия.

10.4. Пользователь, проставляя галочку напротив фразы «Я согласен на получение рассылок рекламного характера», даёт своё согласие на получение рассылок рекламного и информационного характера об услугах Правообладателя путём рассылки сообщений на адрес электронной почты, указанный Пользователем в Приложении. Данное согласие даётся на неопределённый срок и действует до получения Правообладателем уведомления Пользователя об отказе от рассылки.

10.5. Пользователь может отказаться от рассылки сообщений по электронной почте, кликнув на ссылку «Отписаться от рассылки», расположенную в каждом направляемом Пользователю электронном письме.

10.6. Пользователь может отказаться от рассылки путём направления соответствующего письма на адрес электронной почты Правообладатель, указанный в разделе «Контакты и поддержка», либо на почту, указанную на Сайте.

10.7. Правообладатель оставляет за собой право прекратить оказание услуг и заблокировать возможность получения услуг в будущем Пользователю, допустившему угрозы либо оскорбительные высказывания в адрес сотрудников Правообладателя.

 

Часть 11. Реквизиты Правообладателя

ООО «ЗАРЯД!». ИНН/КПП 7720418796/773101001, ОГРН 1187746359294

Адрес регистрации: 121205 город Москва, территория Сколково Инновационного центра, ул. Большой Бульвар, дом. 42, строение 1, этаж 4, помещение  № 1575, раб. № 5

Банковские реквизиты:

р/с 40702810797460000187

в Банк Московский Филиал ПАО «РОСБАНК»

к/с 30101810000000000256

БИК: 044525256

Адрес электронной почты: info@berizaryad.ru

Генеральный директор Кулаков Кирилл Олегович

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим согласием на обработку персональных данных (далее — Согласие) вы (далее — Пользователь) подтверждаете, что осведомлены о том, что под обработкой персональных данных понимаются действия с персональными данными, определенные в Федеральном законе № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление персональных данных Пользователя, совершаемые Администратором с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Пользователь подтверждает свое Согласие на обработку ООО «ЗАРЯД!» (далее — Администратор, реквизиты Администратора указаны в части 5 Согласия) персональных данных Пользователя в соответствии с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Часть 1. Цели сбора персональных данных

Данным согласием Пользователь подтверждает, что осведомлён о том, что обработка предоставляемых им персональных данных может осуществляется для достижения следующих целей:

  1. уведомление Пользователя посредством отправки электронных писем;
  2. сотрудничество с Пользователем как с клиентом или представителем медиа;
  3. привлечение и отбор кандидатов на работу в Администратору;
  4. для ответов на запросы Пользователя, направленные через сайт https://berizaryad.ru, всех страниц и поддоменов веб-сайта (далее — Сайт) или на корпоративную почту (почты) Администратора;
  5. для организации различных мероприятий (семинаров, воркшопов и так далее);
  6. для соблюдения законных обязательств Администратора;
  7. чтобы осуществлять, устанавливать или защищать законные права Администратора, а также для защиты жизненно важных интересов, как Пользователя, так и других лиц;
  8. при наличии согласия Пользователя Администратора может также обрабатывать данные Пользователей для дополнительных целей.

Часть 2. Состав персональных данных

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные:

  1. фамилия, имя, отчество, переданные через формы обратной связи;
  2. местоположение, место работы, наименование компании, должность;
  3. электронный адрес и контакты в мессенджерах и социальных сетях, переданные через формы обратной связи или чат обратной связи;
  4. номера телефонов, переданные через формы обратной связи;
  5. дополнительные данные о проекте и понимании задачи, оставленные Пользователем в поле «Вводные данные» контактных форм на Сайте;
  6. данные об устройстве Пользователя, такие как его название и операционная система, тип браузера, язык устройства, производитель, информация о сети, информация об операторе связи, а также иные доступные технические данные, указанные в разделе «Данные, которые Администратора собирает автоматическими средствами» настоящего Согласия/

Часть 3. Срок и гарантии соблюдения прав

3.1. Срок действия согласия ограничен сроком, требующимся для достижения цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством, однако, Пользователь вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на электронный адрес Администратора: «info@berizaryad.ru» с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Уничтожение персональных данных Пользователя будет произведено Администратором в течении 30 дней с момента получения данного уведомления.

3.2. Администратора гарантирует соблюдение следующих прав субъекта персональных данных: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта персональных данных хранятся у Администратора; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Администратора персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Часть 4. Данные, которые Администратора собирает автоматическими средствами

Администратора стремится к тому, чтобы опыт работы Пользователя с Сайтом в Интернете был информативным и актуальным. Для этого Администратора автоматически собирает определенную информацию при посещении Сайта Пользователем. Собранная информация может включать IP-адрес, тип интернет-браузера, операционную систему устройства, URL-адреса, информацию о действиях, предпринятых на Сайте, количество пользователей, посетивших Сайт, а также даты и время посещений Сайта Пользователя. Эта информация собирается для работы и улучшения Сайта, изучения пользователей и улучшения Сайта, обеспечения соблюдения наших Условий использования и соблюдения применимого законодательства. Эта информация собирается различными способами, как описано ниже.

4.1. Куки-файлы

Администратора и наши Сторонние поставщики (как определено ниже) могут также собирать определенную информацию об использовании Сайта с помощью автоматических средств, таких как файлы cookie (далее — Куки), веб-маяки и другие технологии, которые позволяют собирать информацию о пользователях Сайта в Интернете. деятельность с течением времени. В настоящее время мы не отвечаем на механизмы запрета отслеживания (DNT) на основе веб-браузера. Информация, которая может быть собрана с помощью автоматических средств, включает URL-адреса, которые направляют пользователей на Сайт, условия поиска, используемые для доступа к Сайту, сведения об устройствах, которые используются для доступа к Сайту (например, IP-адрес, тип браузера и информация об операционной системе), а также взаимодействие пользователей с Сайтом (например, дата, время, частота и продолжительность посещений, а также просмотренные страницы). Пользователь контролирует файлы Куки и можете отказаться от использования файлов Куки, выбрав соответствующие настройки в своем браузере. Большинство браузеров сообщают Пользователю, как перестать принимать новые файлы Куки, как получать уведомления при получении нового файла Куки и как отключить существующие файлы Куки в разделе «Помощь» браузера.

4.2. Сторонние поставщики

Администратора также может использовать сторонние решения для проведения веб-аналитики («Сторонние поставщики»), такие как Google Analytics, Facebook, Яндекс, которая собирает информацию из файлов Куки, такую как ваш IP-адрес и информацию о просмотре. Google Analytics — это служба веб-аналитики, предоставляемая Google, Inc., которая использует файлы cookie, чтобы помочь проанализировать, как пользователи используют Сайт. Сторонние поставщики не управляются и не контролируются Администратором, и данная Политика конфиденциальности не распространяется на Сторонних поставщиков. Администратора не несет ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия сторонних поставщиков. Пользователь в праве изучить и понять политику конфиденциальности любого стороннего поставщика, прежде чем предоставлять какую-либо информацию им или через них. Взаимодействие Пользователя с этими функциями регулируется политикой конфиденциальности стороннего поставщика, который предоставляет эту функцию. Вы можете ознакомиться с политикой конфиденциальности Google Analytics на странице https://google.com/analytics/learn/privacy.html. Перейдите на https://tools.google.com/dlpage/gaoptout, чтобы отказаться от использования Google Analytics.

Часть 5. Реквизиты Администратора

Общество с ограниченной ответственностью «ЗАРЯД!», ИНН 7720418796, КПП 773101001, ОГРН 1187746359294. Адрес: 121205, город Москва, территория Сколково Инновационного центра, Большой бульвар, дом 42, строение 1, этаж 4, помещение № 1575, раб. № 5. Банковские реквизиты: р/с 40702810797460000187, в банк Московский Филиал ПАО «РОСБАНК», к/с 30101810000000000256, БИК: 044525256. Адрес электронной почты: info@berizaryad.ru. Телефон службы поддержки указан на корпусе Зарядной станции.

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

г. Москва, последнее обновление 17 сентября 2021 г.

Определения

Администратор. Оператор персональных данных, предоставляющий Пользователям Зарядные устройства во временное владение и пользование на возмездной основе. Наименование и реквизиты Администратора указаны в пункте 5 настоящей Политики конфиденциальности.

Пользователь. Носитель персональных данных, присоединившийся к договору проката Зарядных устройств в соответствии с условиями Публичной оферты, указанной в пункте 1 настоящей Политики Конфиденциальности, и использующий Платформу для получения Зарядных устройств во временное владение и пользование на возмездной основе.

Зарядная станция. Устройство, обеспечивающее выдачу и приём Зарядных устройств Пользователям.

Зарядное устройство. Портативное зарядное устройство, переносной аккумулятор для мобильных устройств, повербанк.

Приложение «Бери заряд!». Программа, мобильное приложение, предназначенная для регистрации Пользователя, поиска на карте Зарядных станций, управления настройками и получения необходимой информации при пользовании Зарядным устройством, доступная для скачивания через магазины приложений App Store https://apps.apple.com/ и, или Google Play https://play.google.com/store/apps/.

Сайт. Веб-сайт https://berizaryad.ru/, все его домены, поддомены и страницы.

Платформа. Приложение «Бери заряд» и сайт вместе.

Веб-браузер. Программное обеспечение для просмотра страниц, содержания документов, компьютерных файлов и их каталогов, а также для управления приложениями, для решения других задач.

Веб-сервер. Программный компонент вычислительной системы, принимающий запросы от Веб-браузера Пользователя, и выдающий ему ответы на запросы, как правило, вместе со страницей, изображением, файлом, медиа-потоком или другими данными.

Куки. Небольшой фрагмент данных Cookies, отправленный Веб-сервером и хранимый на оборудовании Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает Веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

Часть 1. Общие положения, Стороны. Цель Политики

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее –«Политика») определяет порядок и условия обработки Администратором физическом лице которая может быть получена Администратором от этого физического лица либо от его законного представителя («вы» или «Пользователь»), при возникновении следующих отношений с Пользователем:

  • При использовании функций Платформы,программного обеспечения, предлагаемого Администратором на Сайте или на ресурсах третьих лиц, в том числе — программы для ЭВМ, интерфейс API и системы API, виджеты.
  • Использование Приложения «Бери заряд!» осуществляется согласно Публичной оферте, предлагающей заключить договор проката зарядного устройства (далее – «Договор»), доступной выше на этой странице.
  • При возникновении и исполнении Администратором обязательств, любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем.
  • При обработке обращений, жалоб, запросов, сообщений, направляемых Администратором и Пользователем друг другу.

Целью и назначением Политики является обеспечение надлежащего правового режима персональной информации, которая может включать в себя и персональные данные.

Правовыми основаниями обработки персональной информации являются:

  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Устав Администратора.
  • Федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты,регулирующие отношения, связанные с информацией и информационными технологиями.
  • Соглашения, заключаемые между Администратором и Пользователем, включая Публичную оферту, предлагающую заключить Договор.

Используя любые функции приложения «Бери заряд!» или вступая с Администратором в отношения, предусмотренные пунктом 1 Политики, Пользователь выражает полное согласие с условиями Политики. В случае несогласия с условиями Политики использование приложения «Бери заряд!», либо совершение действий в рамках отношений, предусмотренных пунктом 1 Политики, не допускаются.

Часть 2. Зачем и как мы обрабатываем вашу персональную информацию

2.1. Цель сбора и обработки информации

Мы обрабатываем персональную информацию в следующих целях (вместе - «Цель обработки»):

  • обработка необходима для идентификации стороны в рамках соглашений и договоров, исполнения договорных обязательств перед вами, включая обеспечение функций Платформы;
  • обработка необходима для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения или пресечения незаконных или противоправных действий Пользователя);
  • обработка необходима для связи с Пользователем, направления Пользователю сообщений, уведомлений, запросов, ответов, документов о платежах и расчётах, документов, имеющих правовое значение;
  • обработка необходима для направления Пользователю сообщений рекламного или информационного характера с учётом ограничений соответствующего раздела Политики;
  • обработка необходима для проверки, исследования и анализа данных, позволяющих поддерживать и улучшать функции Платформы, а также разрабатывать новые функции;
  • обработка необходима для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • обработка необходима для того, чтобы предлагать вам другие продукты Администратора или третьих лиц, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать (т. е. показывать вам рекламу, учитывающую ваши интересы);
  • обработка необходима для защиты прав сторон или прав третьих лиц.

Обработка персональной информации, в том числе персональных данных будет ограничиваться достижением этих конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Субъекты персональных данных. Объём и категории информации

Субъектом персональных данных является:

  • физическое лицо, которое передало свои персональные данные Администратору самостоятельно;
  • законный представитель лица, если данные передал такой представитель;
  • представители и работники клиентов и контрагентов Администратора. 

Для каждой категории субъектов в состав персональной информации включаются следующие данные, которые собираются и обрабатываются следующим образом:

  • Данные, предоставляемые Пользователем самостоятельно при использовании функций Платформы, включая, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, пол, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, дата рождения, о кодах, номерах и идентификаторах, о коммерческих и платёжных реквизитах;
  • Данные, которые автоматически передаются Администратору в процессе соединения с установленным на устройстве Пользователя программным обеспечением, в том числе, но не ограничиваясь: IP-адрес, информация файлов Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ), информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети Wi-Fi, дата и время доступа, адреса и содержание запросов, HTTP-заголовки, веб-маяки и пиксельные теги;
  • Информация об активности во время использования Платформы: история действий;
  • Информация о геолокации (месте нахождения вашего оборудования), если вы разрешили вашему оборудованию предоставлять её;
  • Информация, которую Администратор получает от своих контрагентов в соответствии с условиями соглашений, заключённых между Пользователем и соответствующим контрагентом, и соглашений, заключённых между Администратором и контрагентом Администратора.

2.3. Порядок и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или деятельность — т.е. совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Осуществляя обработку персональных данных, Администратор вправе осуществлять следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Администратор может обрабатывать персональную информацию указанными выше способами (операциями) как в информационных системах персональных данных, так и без использования средств автоматизации. 

Администратор будет обрабатывать персональную информацию Пользователя столько времени, сколько это необходимо для достижения конкретной цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства.

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных или истечения срока действия такого согласия, Администратор вправе заблокировать эти данные от редактирования и обрабатывать их в архивном виде в течение трёх лет.

2.4. Как мы защищаем вашу персональную информацию

Администратор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки.

В большинстве случаев персональная информация обрабатывается автоматическим оборудованием без доступа к ней кого-либо. В случае если такой доступ понадобится, то Администратор предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем лицам, которым эта информация необходима для обеспечения Цели обработки. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных такие лица должны обязаться соблюдать внутренние правовые правила и процедуры, технические и организационные меры безопасности в отношении обработки персональной информации. 

Как при обработке персональных данных без использования средств автоматизации, так и при автоматизированной обработке обеспечивается достаточная безопасность места, где происходит обработка персональных данных.

Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, и в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. 

Администратор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и исходит из того, что Пользователь в порядке принципа добросовестности и требований ст. 19 Гражданского кодекса РФ предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, актуализирует информацию.

2.5. Когда мы можем передавать персональную информацию третьим лицам

Мы вправе передать персональную информацию следующим третьим лицам:

  • третьим лицам, в отношении которых произведена уступка (перевод) прав или обязанностей, либо новация по соответствующему;
  • любому национальному или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, которым Администратор обязан по запросу предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством; 
  • третьим лицам, в случае если вы сами выразили согласие на передачу вашей персональной информации либо передача персональной информации требуется для предоставления вам определённой функции Платформы или для выполнения определённого соглашения или договора, заключённого с вами;
  • любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Администратора или третьих лиц при нарушении их прав либо угрозе нарушения их прав, включая нарушение вами пользовательских соглашений и иных регулирующих документов;
  • в отношении фамилии, имени, отчества Пользователя, а также номера мобильного телефона Пользователя Администратор не связан ограничениями, установленными п. 2.5 Политики, и вправе передавать указанные персональные данные третьим лицам, если обязательство перед такими третьими лицами не может быть выполнено кроме как путём передачи указанных персональных данных третьим лицам. 

2.6. Права и обязанности в отношении информации. Представитель

Пользователь обязан заботиться о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, её актуализации, в противном случае Администратор не несёт ответственности за неисполнение обязательств, любые убытки, вред или потери.

Удаление учётной записи (аккаунта) может повлечь невозможность использования некоторых функций или иную утрату прямых и косвенных выгод.

О представителях: Пользователь вправе разрешать, ограничивать или запрещать обработку персональных данных третьих лиц только на основании представительства, установленного законом (например, родители и опекуны) или сделкой (например, доверенность), дающего ему право давать разрешения на обработку персональной информации за третье лицо и нести иные права и обязанности в интересах такого третьего лица. Если Пользователь не имеет права дать такое разрешение или утратил право дать такое разрешение, то он обязан воздержаться от размещения данных или прекратить размещение данных (удалить данные) соответственно, а в случае появления соответствующих претензий он обязуется самостоятельно разрешить противоречия и освободить Администратора от соответствующих требований. В случае несоблюдения этих требований вы обязуетесь возместить нам убытки и иные потери, вызванные несоблюдением указанных требований.

2.7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

Если вы считаете, что какая-либо информация, которую мы храним о вас, некорректная или неполная, вы можете исправить и дополнить персональную информацию самостоятельно с использованием учётной записи (аккаунта) через интерфейс Платформы.

Если вы хотите, чтобы какая-либо ваша персональная информация была удалена из состава данных Администратора, вы можете самостоятельно удалить необходимую персональную информацию с использованием учётной записи (аккаунта) через интерфейс Платформы.

Вы имеете право:

  • запрашивать информацию об осуществляемой нами обработке ваших персональных данных;
  • отзывать согласие на обработку персональной информации;
  • требовать ограничений на обработку персональной информации;
  • требовать прекратить обработку персональной информации, если это предусмотрено применимым законодательством.

В случаях, предусмотренных применимым законодательством, вы можете также обладать другими правами, не указанными выше.

Для осуществления вышеуказанных прав свяжитесь с нами по указанным ниже реквизитам.

Если вы не удовлетворены тем, как обрабатывают Вашу персональную информацию, пожалуйста, сообщите нам, и мы рассмотрим вашу претензию в разумный срок. Вы можете воспользоваться реквизитами в п. 5 Политики для направления запросов о реализации ваших прав или жалоб относительно некорректности информации или незаконности её обработки.

Если вы не удовлетворены ответом Администратора, вы имеете право подать жалобу в орган, уполномоченный осуществлять защиту прав субъектов персональных данных.

2.8. Где хранится и как обрабатывается ваши персональные данные

Администратор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передачу, распространение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

2.9. Данные, разрешённые для свободного распространения. Помеченные данные

Вы даёте нам отдельное разрешение на свободное распространение следующих категорий данных и помечаете следующие данные как разрешённые для свободного распространения:

  • ваше имя; 
  • ваши псевдонимы; 
  • название результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации («РИД»), если оно содержит персональную информацию; 
  • форма и содержание РИД, если они включают персональную информацию; 
  • год создания РИД, год опубликования РИД;
  • данные о способах связи с вами, которые вы сами опубликовали (сделали общедоступными) на Платформе: номер телефона, адрес электронной почты, наименования ваших учётных записей на ресурсах третьих лиц, адреса ваших персональных страниц в сети интернет и пр.

Такие сведения считаются разрешёнными для свободного распространения и помеченными с момента выражения вами согласия с Политикой. Вы вправе в любой момент снять такую пометку и отменить разрешение путём удаления этих данных либо путём применения к ним настроек Платформы (если функция таких настроек в отношении соответствующей категории данных доступна).

Для осуществления вышеуказанных прав свяжитесь с нами по указанным ниже реквизитам.

Часть 3. Уведомления и связь сторон

Пользователь соглашается получать от Администратора сообщения по адресу электронной почты и на абонентский номер телефона, указанные Пользователем при использовании функций Платформы (далее – «Нотификации»). 

Пользователь вправе отозвать своё согласие на получение Нотификаций:

  • кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма;
  • в настройках учётной записи путём отключения ранее выбранных опций;
  • путём направления уведомления на электронную почту Администратора.

Пользователь согласен с тем, что Администратор прекращает направление Нотификаций не ранее чем через 24 часа после выполнения указанных действий.

Администратор вправе использовать Нотификации для:

  • Информирования Пользователя о работе функций Платформы;
  • Информирования Пользователя об изменении Регулирующих документов;
  • Направления Пользователю сообщений и рассылок информационного характера;
  • Направления Пользователю сообщений и рассылок рекламного характера.

Пользователь в свою очередь обязуется направлять все сообщения, уведомления, заявления и документы (включая и сообщения, которые представляют собой ответы на Нотификации) по адресу электронной почты Администратора, указанному в п. 5 Политики. 

Документы, которые по мнению Администратора имеют юридическое значение, Администратор вправе запросить в бумажном виде. Такие документы, а также документы, которые Пользователь сам считает необходимым направить в бумажном виде, направляются по адресу Администратора, указанному в п. 5 Политики. 

Часть 4. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

Администратор имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Местом выражения согласия и местом исполнения Политики всегда является адрес Администратора, а правом, применимым к отношениям Администратора и Пользователя, всегда является право России, вне зависимости от того, где находится Пользователь или оборудование, используемое им. Все споры и разногласия разрешаются по адресу Администратора.

Политика начинает регулировать отношения Пользователя и Администратора с момента выражения Пользователем согласия с её условиями и действует бессрочно. Бессрочность действия Политики как документа никаким образом не означает бессрочность/отсутствие ограничений срока обработки персональных данных. Одностороннее прекращение действия Политики по воле одной из сторон не допускается.

Часть 5. Реквизиты Администратора

Общество с ограниченной ответственностью «ЗАРЯД!», ИНН 7720418796, КПП 773101001, ОГРН 1187746359294. Адрес: 121205, город Москва, территория Сколково Инновационного центра, Большой бульвар, дом 42, строение 1, этаж 4, помещение № 1575, раб. № 5. Банковские реквизиты: р/с 40702810797460000187, в банк Московский Филиал ПАО «РОСБАНК», к/с 30101810000000000256, БИК: 044525256. Адрес электронной почты: info@berizaryad.ru. Телефон службы поддержки указан на корпусе Зарядной станции.